topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『はじめてのマクロビオティック』講座:終了 - 2012.06.03 Sun

『はじめてのマクロビオティック』講座:調理編が終了しました。

今回は「初めての調理」ということで、基本のごはんの炊き方、お味噌汁の陰陽などをお勉強いたしました。

調理 試食

この時期の玄米は重く感じられることが多いのですが、炊きたての玄米はやはり美味しかったですね!

お家でも無理のないように、日々の体調や季節・天候などに合わせて炊き方を変えてみてください。

お米も玄米が理想ですが、分搗き米や白米に雑穀を入れるなどして好みで選んでみてください。

次回の『はじめてのマクロビオティック』講座は9月以降の秋頃に開催を予定しております。

コンディメント ←コンディメント色々で調整

秋の季節に合わせたおかず、お味噌汁などもご紹介いたします。

1度講習を受けられた方も復習や再確認、違う季節のお料理が学べますので何度でも受講して頂けます。

また皆様にお会いできることを楽しみにしております。

ありがとうございました!

*調理編は理論の講習を受けられた(もしくはある程度の陰陽知識がある)ことを前提に進行しますので、理論講習を受けられてから調理編を受けられることをお勧めいたします。

スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

お雅さん

Author:お雅さん
60代のおばちゃんマクロビアン
千葉県印西市の小さなMacrobiotic study spaceからマクロ:穀菜食の日々をお伝えしています。

オーガニックベース2期修了
雑穀エキスパート

娘のアレルギーが食事改善で快癒
日々の食事の重要性をお伝えする為、定期的に講習会・茶話会を開催中

Heliostera

ことばのひろば


presented by 地球の名言

カテゴリ

『ダイコンのひげ』食材販売 (1)
『試食カフェ』 (2)
茶話会のお知らせ (21)
茶話会の様子 (14)
講習会のお知らせ (11)
講習会の様子 (13)
『Naturally Japan』癒しのセラピー (1)
日々のマクロ (13)
日々の出来事 (84)
ご紹介 (25)
雑穀 (3)
食べ物 (3)
企画 (13)
料理教室ご紹介 (4)
お問い合わせ (2)
未分類 (12)
本 (2)
講座:はじめてのマクロ (1)
講座:九星気学講座 (2)
講座:PMS(月経前症候群) (1)
講座:ご感想 (1)
講座:セルフプロデュース (6)
講座:簡単マクロ(料理) (1)
講座:陰陽五行講座 (2)
講座:お手当て (1)
レシピ:夏野菜 (1)

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

新管理メニュー

WEBコンサルティング joomlaでホームページ制作 ブログパーツ制作

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。