topimage

2017-08

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ケーキ♪ - 2009.01.18 Sun

なんとケーキをホールで作っちゃいました!!!ショートケーキ

初めてです。こんなに素敵な、ケーキ屋さんで売っているみたいなものを作るなんて!

これも平田シェフのおかげ。

しかも豆腐クリームでこんなにきれいに段ケーキができました。

1.スポンジを3段にカットして、1段目と2段目、2段目と3段目の間に豆腐クリーム+イチゴを挟むように塗ります。

2.そして3段目(一番上)の表面とケーキの周りにも豆腐クリームを塗ります。

3.その上にイチゴ・キュウイ・マンゴー・ブルーベリー・ラズベリー・リンゴを写真の様に飾ります。

ケーキ  

塗り作業のギコチなさで初めて感一杯だったのか、シェフが手伝ってくださいました・・・。

ケーキ箱にいれて、大事に大事に扱いながら帰宅~焦る3

自慢げに箱から取り出すと・・・

??????

なんと斜めの白いピサの斜塔・・・!えぇ

原因はイチゴの大きさと置き方。

やはりこの世に簡単に何かを習得できるものなどございません。

ところで、このケーキはやはり豆腐クリームのケーキです。

通常の生クリームの味とはかなり違います。

でもゲッソリとこないし、何と言っても紅茶に最高Brilliant

我が家では斜めのケーキを上手?カットして(1日で!!!)完食!

------------------------------------------------------------------

そして、ちょうどシェフのスイーツのお店が自由が丘に開店。

凄くお洒落できれい!↓

http://simplemodernmacrobiotic.com/entrance.html

明日は開店セレモニーだという多忙の中の講習でした。

それなのに、いつも通りのどっしりとしたシェフ!

さすがです。(秘書役のMさんは出たり入ったり多忙を極めていました!)

 

講習会のお知らせ «  | BLOG TOP |  » 遅ればせながら、明けましておめでとうございます!

プロフィール

お雅さん

Author:お雅さん
60代のおばちゃんマクロビアン
千葉県印西市の小さなMacrobiotic study spaceからマクロ:穀菜食の日々をお伝えしています。

オーガニックベース2期修了
雑穀エキスパート

娘のアレルギーが食事改善で快癒
日々の食事の重要性をお伝えする為、定期的に講習会・茶話会を開催中

Heliostera

ことばのひろば


presented by 地球の名言

カテゴリ

『ダイコンのひげ』食材販売 (1)
『試食カフェ』 (2)
茶話会のお知らせ (21)
茶話会の様子 (14)
講習会のお知らせ (11)
講習会の様子 (13)
『Naturally Japan』癒しのセラピー (1)
日々のマクロ (13)
日々の出来事 (84)
ご紹介 (25)
雑穀 (3)
食べ物 (3)
企画 (13)
料理教室ご紹介 (4)
お問い合わせ (2)
未分類 (12)
本 (2)
講座:はじめてのマクロ (1)
講座:九星気学講座 (2)
講座:PMS(月経前症候群) (1)
講座:ご感想 (1)
講座:セルフプロデュース (6)
講座:簡単マクロ(料理) (1)
講座:陰陽五行講座 (2)
講座:お手当て (1)
レシピ:夏野菜 (1)

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

新管理メニュー

WEBコンサルティング joomlaでホームページ制作 ブログパーツ制作

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。