topimage

2017-10

スポンサーサイト - --.--.-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

発酵祭り - 2009.03.23 Mon

皆様お元気ですか? 久しぶりのアップです汗とか

去る3月15日(晴天太陽)千葉県・神崎の『酒蔵まつり2009in神崎』に行ってまいりました!

祭り  

神崎(こうざき)醗酵の里 http://hakkou.org/

な、なんと2万人も来場者があったそうです!

そうでしょうとも、それはそれは凄い人でした(笑)人混みでお店が見えない状態!

若い方々の出店、それもオーガニックなものばかり。

そして来場されている方も子供からお年寄りまで、本当に食や生活に関するもの凄い広がりを感じました。

(きっとオーガニック系の集まりは若者が大半だろうという考えを見事に覆されました(笑))

酒蔵の寺田本家では、色んなお酒の試飲とお蔵見学etcで大賑わい!

私が運転係りなので、主人はごきげんで試飲。

量り売りの美味しい焼酎(生姜)とみりんを購入!

健康こだわり酒屋 ベアーズ http://hakarikko.com/

焼酎&みりん 

びわの葉エキスの作り方を実演しているお店があったので、早速材料のびわの葉と焼酎を購入。

エキスを作るための焼酎ですが、飲んでも美味しくてちょっとモッタイナ~イ(笑)!

ダメダメ、ちゃんと作ります。

「びわの葉200gに対して1.8㍑の焼酎」・・・って、え!1本全部使っちゃうの~!

びわの葉も沢山入っていたのですが、半分(900cc)作って、残りはやはり美味しく頂きました~kao02Brilliant

------------お知らせ---------------

以前お知らせしていた「春の茶話会」を開催いたします!

ゆっくりとした時間をお友達やご家族とどうぞお過ごしください。

ウキウキ気分のまま是非いらしてください。

小さな家ですので、ご予約をお願いいたします。

詳細は後ほどアップします。

春の茶話会 «  | BLOG TOP |  » すいません!

プロフィール

お雅さん

Author:お雅さん
60代のおばちゃんマクロビアン
千葉県印西市の小さなMacrobiotic study spaceからマクロ:穀菜食の日々をお伝えしています。

オーガニックベース2期修了
雑穀エキスパート

娘のアレルギーが食事改善で快癒
日々の食事の重要性をお伝えする為、定期的に講習会・茶話会を開催中

Heliostera

ことばのひろば


presented by 地球の名言

カテゴリ

『ダイコンのひげ』食材販売 (1)
『試食カフェ』 (2)
茶話会のお知らせ (21)
茶話会の様子 (14)
講習会のお知らせ (11)
講習会の様子 (13)
『Naturally Japan』癒しのセラピー (1)
日々のマクロ (13)
日々の出来事 (84)
ご紹介 (25)
雑穀 (3)
食べ物 (3)
企画 (13)
料理教室ご紹介 (4)
お問い合わせ (2)
未分類 (12)
本 (2)
講座:はじめてのマクロ (1)
講座:九星気学講座 (2)
講座:PMS(月経前症候群) (1)
講座:ご感想 (1)
講座:セルフプロデュース (6)
講座:簡単マクロ(料理) (1)
講座:陰陽五行講座 (2)
講座:お手当て (1)
レシピ:夏野菜 (1)

リンク

このブログをリンクに追加する

最新記事

月別アーカイブ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

新管理メニュー

WEBコンサルティング joomlaでホームページ制作 ブログパーツ制作

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。